当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
陪你玩“吃鸡”?95后情侣联袂出演“杀猪盘”获刑
作者:吴京烝  发布时间:2019-12-11 19:12:19 打印 字号: | |

庭审现场


被告人李某光、徐某乐


当庭宣判


  近日,重庆市江津区人民法院公开开庭审理了一起利用手机游戏进行网恋诈骗案件并当庭公开宣判。

  2019年5月15日,被告人李某光、徐某乐在热门网游“和平精英”游戏中认识被害人陈某。李某光故意使用徐某乐的微信与陈某互加好友,在聊天中自称“李美婷”,意图与陈某逐步建立恋爱关系。李某光与徐某乐分工合作,由李某光负责在线上与陈某一同玩游戏,向被害人陈某发送文字信息;徐某乐负责向被害人陈某发送微信语音、微信电话等信息,以逐步取得陈某信任。

  5月至6月期间,在“李美婷”与陈某进入“热恋”后,2名被告人以还信用卡、摔伤、需要购买手机为由,要求陈某转账汇款,共计诈骗陈某人民币10000元。而后,李某光、徐某乐将陈某的微信拉黑,并将诈骗所得全部用于日常消费。在陈某被诈骗的款项中,半数系向大学同学简某所借,由于临近开学,简某无力缴学费,无奈之下便向公安机关报了案。

  8月15日,被告人李某光在河北省邢台市被民警抓获。不久后,被告人徐某乐主动到重庆市江津区公安局东城派出所投案自首。2名被告人到案后均如实供述罪行,退赔赃款,并自愿认罪认罚。

江津法院审理认为,公诉机关指控被告人李某光、徐某乐均犯诈骗罪的事实清楚,证据确实、充分。综合其犯罪事实、情节、危害后果及认罪、悔罪态度,江津法院遂依法判决:以诈骗罪判处被告人李某光拘役六个月,缓刑一年,并处罚金3000元;以诈骗罪判处被告人徐某乐拘役五个月,缓刑十个月,并处罚金3000元。该判决已于2019年12月10日生效。

  法官提醒,互联网作为时下的“交友神器”,给我们带来乐趣和便利的同时,也给不法分子可乘之机。网恋诈骗犯罪不仅在微信、陌陌等社交平台较为普遍,在网络游戏中亦时有发生,犯罪分子“杀猪盘”套路层出不穷,稍有不慎,就可能一步步落入圈套。要严防甜言蜜语背后的陷阱,不要轻易被感情冲昏了头脑。

 
责任编辑:江津法院

友情链接