当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
释法明理巧调解,当庭履行化纠纷
作者:连婧妤  发布时间:2019-12-12 20:18:54 打印 字号: | |

黎某在调解笔录上签字


原告当场收到案款


  “没想到我的案件这么快就得到了解决,法院速裁真快!”

  近日,江津法院成功调解一起承揽合同纠纷案件。被告当场向原告支付4.635万元,双方握手言和。

  2019年初,被告黎某将一批生猪送到原告重庆市某食品有限公司屠宰,欠屠宰费4.635万元,该食品公司多次催收,黎某均不理睬,该食品公司遂将其诉至法院。江津法院诉讼服务中心调解员收到原告的诉状后,及时与被告黎某取得联系,询问其是否愿意来法院调解,黎某表示同意,但因其腿部受伤,不方便外出。

  近日,法官与食品公司相关负责人约定好时间一起来到被告黎某住所地,经过半个小时的耐心疏导、释明法理,双方达成调解协议,黎某当场给付了原告的屠宰费用,原告与被告握手言和。

  近年来,江津法院汇聚各方力量,多元化解纠纷,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,积极推进“诉源治理”工作,着力提升纠纷解决和诉讼服务的能力,进一步促进审判体系和审判能力现代化。一站式多元解纷工作不断取得新突破,有效助推基层社会治理创新发展,极大地减轻当事人诉累,得到了广大群众一致好评。

 

 
责任编辑:江津法院

友情链接