当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
从“心”出发,砥砺前行——江津法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:刘梨  发布时间:2019-12-23 18:46:50 打印 字号: | |

会议现场


曹天明院长代表领导班子做对照检查


  2019年12月10日,江津法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕主题教育四个目标任务,江津法院全体处级以上党员领导干部逐一盘点收获、检视问题、深刻剖析,积极讨论院领导班子下一步整改方案。区委政法委副书记何锡水同志、区委第六指导组成员赖维国同志到会指导。江津法院党外领导干部、副院长熊晓莉,主题教育监督员田平、尹剑平列席会议。

  会议首先通报了上年度法院民主生活会整改落实情况。院党组书记、代院长曹天明同志代表领导班子作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会对照检查,谈主题教育的收获体会,直面上年度尚未整改到位的问题,同时对照9个方面深入查找出领导班子正在解决、尚未整改到位的19个问题,从思想、政治、作风、能力、廉政5个方面深入剖析问题存在的根源,针对性提出9项整改措施。随后,全体处级以上党员领导干部依次作个人剖析,并在深入开展批评与相互批评时真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

  何锡水副书记、指导组赖维国同志对本次法院民主生活会及主题教育取得的成果均表示肯定。赖维国同志传达了区委主题教育领导小组的三点工作要求:一是希望法院聚焦主题教育主线继续深学笃用;二是希望法院总结工作经验,建章立制,将主题教育成果转化归类,形成长效机制有序指导和推进工作;三是要加强自身建设,提高综合能力,持续及时梳理问题,立查立改。

  曹天明院长在总结讲话中指出,本次主题教育专题民主生活会的成功召开是党组班子成员共同努力的成果。针对法院下一年的工作开展,曹天明院长提出三点意见:一是持续深入开展主题教育。此次专题民主生活会并不是主题教育的终点,而是另一个新起点。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,应持续坚持下去,指导工作开展。二是持续深入进行整改落实。要把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。结合这次民主生活会上查找剖析的问题,一件件梳理、一条条整改,持续深入抓整改落实。三是持续深入坚持真抓实干。领导干部要身先士卒,带头垂范,提高大局意识、责任担当意识,狠抓工作实效,使各项工作既为一域争光,又为全局添彩。

 
责任编辑:江津法院

友情链接